Über dieses Buch
(Emons Verlag)
Das Ahrtal steht für die Erfolgsgeschichte schlechthin im deutschen Weinbau. Innerhalb von zwei Jahrzehnten hat sich die Region vom Ausflugsziel für Kegelbrüder zum Anbaugebiet für Spitzenweine gemausert.
Nur rund 500 Hektar groß ist Deutschlands kleinstes Rotweingebiet – aber was für Weine werden hier gekeltert! Vor allem die Spätburgunder-Rotweine der Schieferböden zählen zu Deutschlands edelsten Kreszenzen.
Die faszinierende Geologie, die wechselvolle Geschichte, die besten Rebsorten und die herausragenden Lagen, hier werden sie ausführlich dargestellt. Tourentipps, ein immer währender Veranstaltungskalender und Weinrezepte runden das Buch ab.
„Ein Weinführer, der wirklich alles über die Ahr ab- und aufdeckt.“
(General-Anzeiger)
„Der Ahr-Tourist ist damit bestens ausgerüstet, und wird vor allem nicht durch die sonst bei Büchern über Wein manchmal schrecklich schwülstige Sprache und durch leere Phrasen genervt.“
(Kölner Stadt-Anzeiger)