Ein Giftmordanschlag in Heinos Café per schwarzbrauner Haselnusstorte, ein dramatisches Wettduell um eine Flasche Wein des amerikanischen Präsidenten Thomas Jefferson, eine Tote im Champagnerbad – in Carsten Sebastian Henns 23 Kurzkrimis fließen Blut und Wein gleichermaßen, werden Leichen wie feinste Speisen kredenzt. Mörderische Häppchen – für den kleinen Krimihunger zwischendurch!
Mit Weintipps zu jedem Krimi, einer neuen Julius-Eichendorff-Geschichte und einem Vorwort von 3-Sterne-Koch Dieter Müller.
»Amüsante Amuse-morts – herrlich boshafte kleine Anekdoten.« (General-Anzeiger)

Ave Vinum
Der siebte Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Nach einem schweren Unwetter steht das idyllische Ahrtal unter Wasser, doch für Sternekoch und Hobbydetektiv Julius Eichendorff kommt es noch schlimmer: Ihm wird eine Leiche buchstäblich vor die Füße geschwemmt. Der Mann ist ertrunken. Aber nicht im Wasser. Sondern in Sangri-Ahr, der neuen Spezialität des Tals. Schnell wird klar: Julius’ Verstand muss diesmal schärfer als ein japanisches Messer sein, um dem raffinierten Täter das Handwerk zu legen. Leseprobe Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe
Der letzte Whisky
Auf der sturmumtosten Hebrideninsel Islay wird im Moor die Leiche eines Mannes gefunden. Doch sie ist nicht, wie anfangs vermutet, Jahrhunderte alt. Stattdessen handelt es sich um den Besitzer der besten Whiskybar Edinburghs. Der Eigentümer des Landes, auf dem der Tote gefunden wurde, bittet Professor Adalbert Bietigheim um Hilfe, der sich sogleich an seinen bislang hochprozentigsten Fall macht. Doch über Islay liegt ein dichter Nebel des Schweigens, und die Bewohner der kleinen Dörfer misstrauen dem Deutschen mit der perfekt sitzenden Seidenfliege ...»Neben der fein witzigen, dennoch spannenden Geschichte lernt man (fast) alles über die Herstellung von Whisky und die unterschiedlichsten Sorten kennen. Ein amüsanter Krimi, nicht nur für Whiskyliebhaber.« Westdeutsche Allgemeine WAZ
»Was diesen Whisky-Krimi besonders auszeichnet, ist die fast schon virtuos gestaltete Verquickung von Fiktion und Realität.« WHISKY Time
Auch als Hörbuch – vom Autor selbst gelesen.
Leseprobe
Weinwissen für Angeber
(Emons Verlag)
Mit diesem unverzichtbaren Basiswerk wird aus jedem Weinbanausen ein überzeugender Weinkenner. Egal, ob es um den Party-Talk über Bouquets oder Jahrgänge geht, um die Qual der Wahl vor dem Weinregal oder um den Spießrutenlauf bei der Weinprobe - dieser ironisch-unterhaltsame Band lässt keine Fragen in Sachen Wein offen. Ein echter Survival-Guide für Anfänger und fortgeschrittene Weintrinker, die sich im gesellschaftlichen Überlebenskampf behaupten wollen! Mit großartigen Zeichnungen von Leo Leowald. Überarbeitete Neuauflage von "Henns lustige Weinschule". „Äußerst witzig und anregend.“ (Rheinische Post) „Ein unverzichtbares Basiswerk für jeden, der Spaß am Wein hat.“ (Alles über Wein) Auch als Hörbuch "Weinwissen für Angeber" erhältlich, gelesen von Bernd Stelter
Henkersmahlzeit
Kulinarische Kurzkrimis (Emons Verlag)
Wenn Sie denken, mit einer Henkersmahlzeit wär`s getan, haben Sie sich getäuscht. 25-mal tischt Carsten Sebastian Henn auf. Da werden die krummen Geschäfte der fränkischen Glühweinmafia aufgedeckt, eine Suche nach dem perfekten Sauerkraut endet tödlich, und zwei Köche beharken sich im mörderischen Wettstreit um das beste ostwestfälische Pfannkuchen-Rezept. Und auch die erotischen Reize der Spitzenküche kommen nicht zu kurz… Witzig, spannend, mörderisch lecker und mit ausgesuchten Weinempfehlungen des Autors. Das Grußwort schrieb Hans-Stefan Steinheur, der Inspiration stand für Carsten Sebastian Henns Kultdetektiv Julius Eichendorff. »Ein Buch für Anhänger des guten Geschmacks.« (WDR) Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!

Henkerstropfen
Kulinarische Kurzkrimis (Emons Verlag)
Zu einem guten Essen gehören der richtige Wein, stimmungsvolle Musik – und Mord: Denn Verbrechen und Genuss gehen bestens zusammen und treffen in dieser Kurzkrimi-Sammlung in den kuriosesten Momenten aufeinander.Ein Giftmordanschlag in Heinos Café per schwarzbrauner Haselnusstorte, ein dramatisches Wettduell um eine Flasche Wein des amerikanischen Präsidenten Thomas Jefferson, eine Tote im Champagnerbad – in Carsten Sebastian Henns 23 Kurzkrimis fließen Blut und Wein gleichermaßen, werden Leichen wie feinste Speisen kredenzt. Mörderische Häppchen – für den kleinen Krimihunger zwischendurch!
Mit Weintipps zu jedem Krimi, einer neuen Julius-Eichendorff-Geschichte und einem Vorwort von 3-Sterne-Koch Dieter Müller.
»Amüsante Amuse-morts – herrlich boshafte kleine Anekdoten.« (General-Anzeiger)
Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Konrad Beikircher!

Carpe Vinum
Kulinarischer Kurzroman & Kochbuch. Der sechste Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Spitzenkoch und Hobbydetektiv Julius Eichendorff hat schon viele Leichen gesehen, doch damit hat er nicht gerechnet: Ein toter Mann liegt vor seinem Restaurant – erstochen mit einem harten Brötchen. Das in dünnen Spitzen endende Teigstück war eine Spezialität des besten Bäckers Bad Neuenahrs. Und genau dieser ist nun tot. Doch es kommt noch schlimmer: Die Tür zu Julius’ Restaurant ist aufgebrochen und das Familienkochbuch der Eichendorffs gestohlen. Nun geht es um die Ehre der gesamten Sippe! Der neue Fall von Julius Eichendorff – härter als ein altes Roggenbrot. Ein Kurzroman um den kulinarischen Detektiv, die besten Rezepte aus den Julius-Eichendorff-Bestsellern, gekocht und verfeinert von den Spitzenköchen des Ahrtals, Ahrtaler Weintipps zu den Gerichten und Informationen über die besten Restaurants der kleinen Weinregion – üppiger geht nicht! Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!

Vino Diavolo
Der fünfte Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Die prachtvollen Martinsfeuer auf den Hügeln rund um Ahrweiler sind noch nicht erloschen, da wird bei der Eisweinlese am Kloster Calvarienberg eine Leiche gefunden: Julius Eichendorffs schärfster Konkurrent – tiefgefroren in einem Block Eis. Schnell gerät der Chef der »Alten Eiche« unter Mordverdacht. Zu allem Unglück kann er sich wegen eines ausgewachsenen Vollrauschs in der Tatnacht an nichts erinnern. Julius versucht verzweifelt, seine Unschuld zu beweisen, doch seine Chancen stehen schlechter als die eines Eiswürfels in der Hölle. Eine fesselnde Kriminalgeschichte, originelle Charaktere und kulinarische Geheimnisse - perfekt abgeschmeckt mit einer guten Prise Humor. Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!

Vinum Mysterium
Der vierte Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Das Ahrtal ist wie entvölkert. Ein Serienmörder sucht sich seine Opfer scheinbar wahllos unter allen, die bei Winzern, in Restaurants, ja sogar in trauter Runde ein Glas Wein trinken. Sternekoch und Hobbydetektiv Julius Eichendorff hat es in seinem bisher kniffligsten Fall mit einem brillanten Widersacher zu tun. Nur ihm schickt der Täter flüssige »Nachrichten aus dem Totenreich«. Ein tückischer Nasenwettbewerb, die zurückkehrende Reblausplage und nicht zuletzt eine mysteriöse Wahrsagerin lassen Julius bei der Lösung des Falls saurer werden als ein Fass Spreewälder Gurken. Und zu allem Unglück muss er auch noch für einen ganz besonderen Gast kochen: den Papst. Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!

In Dubio Pro Vino
Der dritte Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Unruhe im beschaulichen Ahrtal: Nur noch wenige Tage bis zur Wahl der neuen Weinkönigin. Unter den Anwärterinnen bricht ein wildes Hauen und Stechen um die begehrte Krone aus - plötzlich wird es blutiger Ernst. Eine der jungen Frauen wird ermordet. Natürlich steckt Julius Eichendorff, seines Zeichens kulinarischer Detektiv und Sternekoch, mal wieder mittendrin. Die Spuren des mysteriösen Falls führen kreuz und quer von Sinzig bis Altenahr, ins Winzermillieu, in psychologische Massagepraxen, und selbst ins alte Rom. Irgend jemand kocht ein teuflisches Süppchen. Und Julius Eichendorff ist der einzige, der es nach allen Regeln der Kunst versalzen kann. Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!

Nomen Est Omen
Der zweite Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Ein Mann. Ermordet. Im größten Bunker der Welt. Der Raum von innen verschlossen. Es gibt keinen Weg, wie der Täter entkommen konnte. Oder doch? Durch Zufall schliddert Julius Eichendorff, Koch aus Leidenschaft, in einen mysteriösen Kriminalfall um den 40 Jahre lang streng geheim gehaltenen Regierungsbunker, dessen unterirdische Gänge sich durch das beschauliche Ahrtal winden. Zwischen „Soßenorgel“ und Mondscheinweinprobe, zwischen Geheimtrüffeln und Molekulargastronomie kommt Julius einem Mörder auf die Spur, der raffinierter ist, als ein Dessertteller voll turmhoher Souffles. Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!

In Vino Veritas
Der erste Fall von Julius Eichendorff (Emons Verlag)
Der berühmteste Winzer der Ahr-Region wird tot in einem hölzernen Maischebottich aufgefunden. Motive für einen Anschlag auf das exzentrische und streitlustige Genie finden sich viele. Und auch Julius Eichendorff, Koch und Besitzer des Renommierrestaurants "Zur Alten Eiche", gerät unter Verdacht. Er ist gezwungen, den Mörder zu suchen. Mit jeder kleinen unverfänglichen Plauderei kommt er näher an den Mörder - bis es auch für ihn heiß wird. Heißer sogar, als für ein englisch gebratenes Steak ratsam... "In Vino Veritas" ist ein mit Witz erzählter, lukullischer Krimi nach klassischer "Who-Dunnit?"-Manier. Mit liebenswerten Charakteren und tiefen Einblicken in die Geheimnisse der Winzer von der Ahr. Mit einer Haube Lokalkolorit verziert und mit bekannten Sehenswürdigkeiten gespickt. Ein Genuß! Auch als Hörbuch erhältlich, gelesen von Jürgen von der Lippe!