(Emons Verlag) Der Kölner isst gern, viel und gut. Und er ist offen für alles, was so auf den Teller kommt: heimische Brauhausgerichte, Currywurst, Sushi, Falafel, Kimchi, Burger oder Sterneküche. Ohne Scheuklappen – aber lecker muss es sein. Dieses Buch ist Köln zum Essen, ein Reiseführer für den Gaumen, quer durch das gesamte kulinarische […]
Sachbuch
(Edition Eyfalia) Er entwickelte die Wildkräuterküche neu, er bewies, dass Trüffeln in Deutschland wachsen, und er brachte deutschen Bäckern bei, wie man richtiges Baguette herstellt. Jean-Marie Dumaine ist ein kulinarisches Phänomen. Dieses Buch erzählt das Leben eines der bemerkenswertesten Köche, die je in Deutschland am Herd standen. Aus der Normandie kommend verschlug es den klassisch ausgebildeten Jean-Marie Dumaine […]
(Emons Verlag) Mit diesem unverzichtbaren Basiswerk wird aus jedem Weinbanausen ein überzeugender Weinkenner. Egal, ob es um den Party-Talk über Bouquets oder Jahrgänge geht, um die Qual der Wahl vor dem Weinregal oder um den Spießrutenlauf bei der Weinprobe – dieser ironisch-unterhaltsame Band lässt keine Fragen in Sachen Wein offen. Ein echter Survival-Guide für Anfänger […]
(Emons Verlag) Deutschlands Weinwelt ist grandios – und grandios unübersichtlich. Dieses Buch offenbart Ihnen 111 echte Perlen. Aus allen deutschen Weinregionen hat Carsten Henn Erstaunliches zusammengetragen: seltene, verrückte, mutige, knallhart ökologische Weine oder Preis/Genuss-Champs. Henn stellt sie vor, zum Beispiel den Pinot-Grigio-Killer aus Baden, den archäologischen Wein aus der Pfalz, den deutschen Österreicher, den Wein, […]
(Emons Verlag) Viele Feinschmecker kochen mit deutschem Wein! Ob edler Fisch, feine Fleischsaucen, würzige Marinaden oder traumhafte Desserts: Die raffinierte Beigabe eines edlen Tropfens verwandelt seit jeher viele Speisen in kulinarische Köstlichkeiten. In dieser »Speisekarte« der besonderen Art wird jedes Rezept mit gutem Wein, prickelndem Sekt oder dem Hauch eines Tresters verfeinert. Traditionelle einfache Gerichte […]
(Südwest Verlag) Guter Wein-Rat ist nicht teuer. Guter Wein muss nicht soviel wie ein kleines Einfamilienhaus kosten! Dass denken sich immer mehr Deutsche und gehen auf Schnäppchenjagd in den Supermarkt. Mittlerweile wird jede dritte Flasche Wein dort gekauft. Doch wie soll man sich bei dem unübersichtlichen Angebot zurechtfinden? Dieser Weinführer liefert nicht nur alle wichtigen […]
(Heel Verlag) Das Buch wendet sich an alle Genießer, die zwar gerne Wein trinken, aber sich noch nicht näher mit dem Thema beschäftigt haben. Wein trinken ist in erster Linie eine Sache des Genusses und keine hochakademische Auseinandersetzung. An diesem Punkt setzt „Weinkenner – Ein Schnellkurs in 10 Gläsern“ an, und führt auf unterhaltsame und […]
(Emons Verlag) Der Mittelrhein mit seinen atemberaubend steilen Weinbergsterrassen ist nicht nur eine der schönsten Landschaften Deutschlands, sondern auch Heimat einiger der besten Tropfen des Landes. In „Henns Weinführer Mittelrhein“ werden unterhaltsam und kompakt Informationen zu den wichtigsten Weinorten, den herausragenden Lagen sowie den besten Winzern und ihren Weinen gegeben, Auch die spannnende Historie des […]
(Emons Verlag) Das Ahrtal steht für die Erfolgsgeschichte schlechthin im deutschen Weinbau. Innerhalb von zwei Jahrzehnten hat sich die Region vom Ausflugsziel für Kegelbrüder zum Anbaugebiet für Spitzenweine gemausert. Nur rund 500 Hektar groß ist Deutschlands kleinstes Rotweingebiet – aber was für Weine werden hier gekeltert! Vor allem die Spätburgunder-Rotweine der Schieferböden zählen zu Deutschlands […]